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약채락 열두달밥상, 제11회 전국요리경연대회 금상 수상

*제천시 대표로 떡․한과․폐백 전시부문에 출전하여 쾌거
*천연재료 및 몸에 좋은 약재를 활용한 떡 선보이며 호평

열두달밥상(대표 김영미)이 지난 9일부터 12일까지 전주한옥마을 향교 요리경연 행사장에서 펼쳐진 ‘2019 전주비빔밥축제’ 제11회 전국요리경연대회에서 떡·한과·폐백 전시부문에서 금상을 수상했다.

전주시·전주비빔밥축제 조직위원회가 주최하고 농림축산식품부·문화체육관광부 등이 후원한 대회에서 김영미 대표의 작품은 천연재료 및 몸에 좋은 약재를 활용한 떡을 선보이며 큰 호평을 받았다.

이번 대회에서는 ▲전주 특산물을 이용한 요리 ▲제과·제빵 ▲푸드 스타일링 ▲떡·한과·폐백 ▲전통주·전통차 ▲5첩 이상 한식상차림 등 총 6개 부문에 대한 경연이 펼쳐졌으며, 창의성·전문성·예술성·조리의 과학성 등을 평가하며 수상자를 선정하였다.

김영미 대표는 “우리 지역에서 나는 약재, 재료를 활용해 수상했다는 점에서 매우 뜻깊다”며 “앞으로도 지역을 대표로 전국 요리경연대회에 적극적으로 도전해 볼 생각이다”라며 당찬 포부를 밝혔다.