세명대학교(총장 이용걸) 바이오식품산업학부 박수진 교수가 2020 한국인 영양소 섭취기준(KDRI) 만성질환 예방지표 용어 공모에서‘한국영양학회장상(최우수상)’을 수상했다.
보건복지부와 한국영양학회는 2020년 제·개정되는 한국인 영양소 섭취 기준에서 최신 연구 결과와 우리 국민의 질병 양상, 식생활 변화에 따라 만성질환 예방을 위한 영양소 섭취기준을 설정하기로 하고, 이에 대한 용어 공모전을 통해 최근 박수진 교수의‘만성질환 예방섭취 기준’을 최우수상으로 선정했다.
한국인 영양소 섭취 기준은 국민들의 식생활에서 발생할 수 있는 건강 문제를 예방하기 위하여 설정하는 각 영양소의 섭취 기준으로 우리나라에서 수행하는 모든 식생활 개선 정책 및 사업에 활용된다.