제천시농업기술센터(소장 장희선)는 우리 쌀에 관심 있는 농업인 등 제천시민을 대상으로 다양한 우리 쌀 활용 교육생을 모집한다고 밝혔다.
이번 교육은 다각적인 우리 쌀 활용능력 함양을 통한 소비저변의 확대와 더불어 새로운 우리 쌀 가공식품 발굴을 위한 전문가 양성을 위해 실시한다.
교육은 우리 쌀을 활용하는 제과·제빵 등 디저트 실습 교육으로 오는 5월 10일부터 3회에 걸쳐 요거트 쌀 스콘, 초코쌀브라우니, 상큼발랄파운드 등 3가지의 제과·제빵 등 디저트 만들기를 주제로 제천시 농업기술센터 농산물가공교육장에서 매주 화요일마다 운영할 계획이다.
센터 관계자는 “금번 교육을 통해 전통식문화 확산 및 현대의 소비성향을 수용한 우리 쌀 가공식품 발굴로 지역농산물 소비촉진의 계기가 되기를 바란다”고 말했다.
교육 대상자는 관내 시민으로 4월 11일(월)부터 20명을 선착순으로 모집하며, 자세한 내용은 제천시청 홈페이지 공고문을 참고하거나 농업기술센터 농촌자원팀(043-641-3443)으로 문의하면 된다.