제천시 관광미식과에서 마련한 쿠킹쇼가 지난 5일과 6일 양일간 한방생명과학관 수중무대에서 펼쳐졌다.
수요미식회 홍신애 셰프는 황기막간장을 이용한 요리를 선보였고, 최고의 요리비결 박연경셰프는 약채락도시락을 개발한 전주대학교 김수인교수, 다이어리알 이윤화 대표와 함께 “도시락에 컬러를 입히다” 라는 주제로 도시락 토크쇼을 열었다.
5일 토크쇼에는 이상천 시장과 이연정 사모가 무대에서 떡갈비 조리를 도와 즐거움을 더했다.
만들어진 음식 시식뿐만 아니라 경품으로 황기막간장을 주는 이벤트도 진행했다.