제천 In

제천의 맛을 찾아서, 제천 원도심 식도락 요리경연대회 개최

금상 연꽃밥상은상 당귀 품은 고기밥상 등 제천의 다양한 맛 선보여

제천시는 원도심 상권르네상스사업단(단장 황대욱)이 지난 26일 내토시장 일원에서에서 식도락 요리경연대회를 개최했다고 밝혔다.

제천의 숨은 요리고수 15팀이 기량을 뽐낸 이번 대회는 제천지역의 농특산물을 활용하여 원도심 상권 내 업소에서 상품화가 가능한 간편식 메뉴를 개발하고이를 통해 음식을 활용한 관광기반 역량을 강화하기 위해 추진한 사업이다.

이번 경연에서는 한식대첩4의 우승팀인 경북팀의 최정민 셰프 등 3명의 전문 심사위원들이 대중성독창성맛 등 6개 항목의 엄정한 심사를 통해 수상팀들을 선정했다.

경연결과로 ▲금상(채희숙 연꽃밥상’), ▲은상(노미선 당귀 품은 고기밥상’), ▲동상(강현주 제천 한방 3코스 요리’) ▲장려상(김가영황은영 황기소고기 쌀국수짜조반미샌드위치’, 엄현정 콩소스 당귀 부각알알이 당귀 안심 탕수육’)이 선정되어금상 200만원은상 150만원동상 100만원장려상 50만원을 각각 시상하였으며특히 출품작은 향후 레시피 북으로 제작되어 원도심 상권 등 먹거리관광 활성화에 폭넓게 활용될 예정이다.

또한 이날 대회에서는 요리경연 외에도 축하공연경품이벤트 등 부대행사를 마련하여 현장 분위기를 한껏 끌어올렸다.

황대욱 단장은 이 대회가 제천의 맛을 찾아대중에게 널리 알릴 수 있는 계기가 되었으면 한다.”라며, “선정작들은 컨설팅 등을 거쳐 상품화 해 원도심 먹거리가 다양해질 수 있도록 최선의 노력을 다 하겠다.”라고 말했다.